Dietologia e Nutrizione clinica

Dietologia e Nutrizione clinica.

In Italia e in tutto il mondo occidentale il sovrappeso e l’obesità sono in costante aumento, così come le malattie ad esse correlatate (diabete, ipertensione, dislipidemia, malattie dell’apparato cardio vascolare, neoplasie, ecc…).

Il dietologo/nutrizionista è un professionista che si pone l’obiettivo di prevenire e curare patologie correlate a stili alimentari non corretti, attraverso un percorso di educazione alimentare.

Un videat nutrizionistico è consigliabile a soggetti con problemi di sovrappeso o obesità, per cui si rende necessario un iter finalizzato al raggiungimento di un peso ragionevole.

Prof. Marcello Marcelli
Iscritto all’Ordine dei Medici di Roma – N° 26097

LA NOSTRA PROCEDURA

  • Visita
  • Piano alimentare
  • Valutazione della composizione corporea
    tramite MOC – Mineralometria Ossea Computerizzata

Per chi è indicata la visita dal dietologo / nutrizionista?

  • alle persone per le quali sia importante il raggiungimento di un comportamento alimentare corretto, a supporto di una eventuale terapia farmacologica in atto (diabete di I e II grado, ipertensione arteriosa, steatosi epatica, colon irritabile, stipsi, meteorismo, ecc…)
  • ai soggetti con certificate allergie e/o intolleranze alimentari, per cui risulti necessario un programma nutrizionalmente completo
  • agli anziani, spesso soggetti a fenomeni di malnutrizione calorico-­proteica
  • alle donne in gravidanza e allattamento
  • agli sportivi che vogliono migliorare l’efficienza e le prestazioni fisiche.